Доктор Ост

Текучка кадров — огромная, коллектив очень нестабильный, попросить уволиться неугодного или лишнего сотрудника могут в один день, безо сяких отработок. Буквально единицы чудом здесь работают по несколько лет, и даже руководители меняются как перчатки.
Трудоустройство официальное, но только на минимальную зп по региону, остальная зп — черная, и ждать вы ее будете пока все сухари не съедите, ведь задержки даже белой заработной платы здесь будут 1,5-2 месяца.
Но на собеседовании вам этого конечно же не скажут, будут лечить (а это они умеют, медицинский центр ведь) о «небольших отсрочках» в выплате зп, «ну пара-тройка недель, не больше». Не верьте!
Отдел кадров все время что-то мутит, то на ГПХ (тоже с черно-белой зп) берет людей, которые работают в штате как остальные сотрудники, то на полставки переводят задним числом (а сотрудник как работал 5 на 8, так и работает), то еще какая-нибудь дичь.
Компанию штормит, одним словом, долгов по горло — и поставщикам, и налоговой, и собственным сотрудникам.
Многие уходят, не выдержав накала страстей, ну и в лучших традициях кризиса — все долги по официальной минимальной зп получают, а вот черную — ждут до самых седин.
Прежде чем соглашаться на такой расклад, трижды подумайте — оно вам надо?

8434cookie-checkДоктор Ост

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Количество голосов

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Аноним

0
Комментарии: 2Публикации: 235Регистрация: 23-01-2019

6 Replies to “Доктор Ост”

  1. У компании есть как минусы, так и плюсы, к сожалению, первых значительно больше.

    Отношение к работникам, как к рабам, выражается в многочисленных моментах:
    — Задержки зп до 1,5 месяцев, в среднем в районе 3 недель-месяца (такое поведение считается в порядке вещей)
    — К вам могут просто подойти и попросить написать заявление без причины (скажем попросить уволиться через неделю), естественно никаких компенсаций вы не получите (законы? не, не слышали)
    — Если вы умеете и будете отстаивать свои права, вам будут открыто угрожать тем, что вам тупо не выплатят деньги(прецеденты были) (зарплата белая 20к, все остальное в конверте). Причем никто не стесняется такого омерзительного поведения и считает его нормальным. Доктор Ост, знайте, поведение ваших топов — это просто 3.14здец.
    — Стратегическое планирование в компании отсутствует, все погрязли в «срочных, вчерашних» делах, соответственно часто работа планируется по лунному календарю и как следствие постоянно горящая жопа.
    — В компании есть люди, занимающие высокие должности, которые занимают их только по причине лояльности к руководству (качество принимаемых решений никого особо не волнует, штож)
    — Из-за всего этого просто гигантская текучка, так как адекватные люди в таких пакостных условиях работать не могут
    — Всякие мерзостные вещи, вроде задержек зп/урезания части зп объясняются в стиле «ну все ведут себя как козлы, поэтому мы тоже себя так вести будем, и вообще у тебя еще молоко на губах не обсохло, а мы уже пороху нюхали и знаем что к чему». В общем цирк уехал, клоуны остались.
    — Тотальнейшее несоблюдение трудового законодательства от задержек зп и неоплачиваемых больничных до того, что в предпраздничные дни у вас не будет сокращенного рабочего дня. (По компании просто плачут Прокуратура, Налоговая и Трудовая)

    В целом у компании просто нет каких либо моральных тормозов и отношение к сотрудникам постоянно скачет от более менее адекватного к откровенному и неприкрытому рабству.

    Но есть и положительные стороны:
    — Из-за большой текучки, постоянно освобождаются интересные места, продвинутся по карьерной лестнице можно достаточно быстро (как собственно и вылететь напрочь)
    — Работы не паханное поле, если хотите приобрести опыт в ситуации «Что за здец, все пропало» — то это отличная возможность проверить свои силы
    — В компании есть ряд потрясающих сотрудников, которые каким-то чудом до сих пор не уволились (впрочем их число в перспективе стремится к нулю)

    0
  2. Было время – компания переживала кризис. Тогда собственники честно собрали всех, открыто рассказали, как видят выход из сложившейся ситуации, обозначили сроки и попросили поддержки и понимания, что называется, затянуть пояса. Кто-то ушел (понятно, семьи…), а кто-то и остался. Да, рабочий день сократили и ЗП стала не такой большой, как хотелось бы. Но от временных трудностей ни одна контора не застрахована. Опять же, где они запредельные зарплаты в нашем городе? А здесь бросить то что строилось совместными усилиями — тоже непросто. Время прошло. Появился свет в конце тоннеля. И постепенно все наладилось: и зарплаты, и рабочие графики. Но даже в тяжелые времена не оставили наших детей без подарков и всем сотрудникам устроили корпоратив во всех городах и без зарплаты совсем никто не сидел. Молодежь пороху не нюхала. В 90е ,когда зарплату давали китайскими пуховиками и никакого понимания о завтрашнем дне и то продолжали ходить на работу . Что нас не убивает, то делает сильнее.

    0
  3. Работаю в «Доктор Ост» совсем недавно, но уже успела проникнуться атмосферой.
    Колектив сплоченный, дружный.
    Все достаточно приветливые, всегда идут на контакт, выручат в трудную минуту.
    Корпоративная культура очень развита. На дни рождения дарят букеты и денежные конверты, что, в свою очередь, очень приятно.
    Руководители достаточно мудрые люди, с человеческим отношением к Каждому сотруднику, всегда стараются идти навстречу и понять каждого.

    Помимо всего прочего, что лично для меня является Значительным плюсом, так это то, что можно узнать много всего нового и интересного о нашем позвоночнике и суставах, о методах лечечения, о которых в обычной жизни нигде не услышать.

    «Доктор Ост» Уникальная организация, рекомендую!

    0
  4. Очень много квалифицированных специалистов
    Хорошая зарплата и условия труда по сравнению с другими клиниками Челябинска
    Дружный коллектив
    Высокоразвитая корпоративная культура

    0
  5. Дружный сплоченный коллектив, каждый придет на помощь
    Высокий уровень заработной платы
    Отлично развита корпоративная культура
    Скидки для сотрудников
    Место расположения центра, доехать можно с любой точки города

    0
  6. Выигрывает по сравнению с другими рабочими местами
    Отлично подобран медицинский персонал, как с рабочей, так и с человеческой стороны.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo